Запорная арматура из ПВХ

Запорная арматура из ПВХ

RSS
Администратор Евроарматура
9 января 2023
54

Запорная арматура из ПВХ (поливинилхлорида) широко используются в холодном водоснабжении и хмическом производстве.

Это объясняется относительной дешевизной и химической инертностью, в том числе и к концентрированным кислотам (азотной, бензойной, борной, винной, муравьиной, олеиновой, серной и ряда других). Так же одним из применений данной продукции является использование в пищевой и медицинской промышленности (для транспортировки безалкогольных и алкогольных напитков, жидких молочных продуктов, растительных масел и других ингредиентов различной степени вязкости). Сам по себе поливинилхлорид прозрачный и из-за воздействия ультрафиолета происходит разрушение полимера, поэтому чтобы уберечь трубопроводную арматуру, в полимер добавляют красители, обычно черного цвета, но вообще, цветовая гамма может быть любая.

Обычно используются шаровые краны и дисковые затворы из ПВХ.

Краны обычно соединяются с трубопроводом при помощи клея, а дисковые затворы монтируются следующим образом: на трубу монтируется бурт под фланец, на него уже надевается фланец и затвор зажимается шпильками между фланцев.

Так же в корпусе из ПВХ выпускаются вентили запорные, клапаны соленоидные, клапаны обратные и разнообразные фитинги.

Ключевым ограничением для эксплуатации является максимальная температура рабочей среды +60С - это связано с температурой размягчения (или как она правильно называется температурой стеклования) чистого полимера при +75С. Кроме того, максимальное давление в системе не должно превышать 10 атмосфер, а для больших диаметров (свыше 110 мм) быть и того меньше, что связано с механическими (прочностными) характеристиками.

Администратор Евроарматура