Воздушные заслонки

Воздушные заслонки

RSS
Администратор Евроарматура
22 октября 2022
38

Заслонка - регулирующих механизм, позволяющий регулировать мощность потока. Рассчитаны на невысокие требования по герметичности и давлению рабочей среды, поэтому обычно используются на воздуховодах.

Популярность заслонок обусловлена их простотой и невысокой стоимостью. Различают многостворчатые и одиночные заслонки.

Обратите внимание на одностворчатую заслонку - напоминает затвор дисковый поворотный. Кроме того, этот тип обычно используется для дросселирования потока, то есть не просто открывает/закрывает газопровод или воздуховод, но и регулирует мощность потока. Так же заслонки подобной конструкции чаще используются как противопожарные (более эффективно отсекают распространение продуктов горения по воздуховоду).

Управление может происходить как в ручном, так и в удаленном режиме. На шток устанавливаются электроприводы (сервоприводы) либо пневмоприводы (пневмоцилиндры).

Крутящий момент обычно требуется небольшой, не более 10 Ньютон-метр. В большинстве случаев достаточно даже меньших значений, так как давление близко к атмосферному и требуется минимальное усиление для открытия-закрытия. Это вам не кран шаровой или задвижка, где обычно с 50-100 Нм обычно всё начинается.

Администратор Евроарматура