Трубопроводная арматура для компрессоров

Трубопроводная арматура для компрессоров

RSS
Администратор Евроарматура
21 января 2023
40

По функциональному назначению трубопроводная арматура для компрессоров подразделяется на следующие основные классы:

Запорная предназначена для перекрытия потока рабочей среды с определенной герметичностью. Сюда можно отнести шаровые краны, вентили запорные, дисковые затворы (задвижки баттерфляй).

Регулирующая предназначена для регулирования расхода путем изменения количества протекающей рабочей среды. Сюда относятся регуляторы давления, расхода - управление идет силами рабочей среды, а так же регулирующие клапаны с электроприводом или МИМ (мембранным исполнительным механизмом).

Распределительная предназначена для распределения потока рабочей среды по направлениям или для смешивания потоков. Сюда относятся шаровые краны L (переключающий) и Т (смесительный) порт, а так же трехходовые клапаны и коллекторы.

Предохранительная предназначена для автоматической защиты оборудования и трубопроводов от недопустимого превышения параметров путём сброса избытка рабочей среды. Сюда относятся клапаны предохранительные. Самой популярной моделью является 17с6нж с пружинами настроенными на различное давление. Но могут быть и другие модели, в англоязычной литературе данный вид продукции называется safety valve.

Отсечная предназначена для автоматической защиты оборудования и трубопроводов от недопустимых или непредусмотренных технологическим процессом изменений параметров или направления потока рабочей среды, а также для отключения потока. Сюда относятся электромагнитные клапаны, краны или запорные клапаны с пневмоприводом, так же запорные клапаны с электроприводом. Главный параметр тут - скорость срабатывания (не больше нескольких секунд).

Фазоразделительная предназначена для автоматического разделения рабочих сред в зависимости от их фазы и состояния. Сюда относятся конденсатоотводчики, воздухоотводчики и маслоотделители и другие блоки подготовки воздуха. Для компрессоров обычно используются конструкция в сборе: фильтр, регулятор давления и маслоотделитель.

Администратор Евроарматура