×
Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в WhatsApp:
Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79872900579
Установите и откройте WhatsApp, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×

Электромагнитные клапаны для пневматических приводов

Трубопроводной арматуре с пневмоприводом (например, шаровым кранам) требуется подача воздуха для открытия или закрытия привода. Её можно осуществлять при помощи электроклапанов прямого монтажа (ставятся напрямую на привод) или с помощью соленоидных клапанов удаленного управления.

Клапаны прямого монтажа устанавливаются непосредственно на пневмопривод. В зависимости от того, какого действия привод (одностороннего или двухстороннего) ставятся трех, четырёх или пятиходовые соленоидные вентили. Важно отметить, что сам пневмопривод управляются воздухом и пневматику часто ставят во взрывоопасных зонах, а электромагнитным клапанам нужно электричество и для таких опасных зон надо ставить клапаны с датчиком NAMUR. Эти датчики позволяют определять обрыв в электрической линии или короткое замыкание и не позволяют подать напряжение на электромагнитную катушку, так как это может привести к её выгоранию и последующему взрыву в помещении.

Клапаны соленоидные удаленного управления ставятся у компрессора или у ресивера, в котором скапливается сжатый воздух, с помощью которого потом идёт управление пневмоприводом (который может находится в другом помещении). Обычно используются клапаны пилотного действия (работают при обязательном перепаде давления в трубопроводе) благодаря их низкой стоимости.

Очень важно, чтобы сжатый воздух, проходящий через систему был чистым (отсутствовала пыль и масло), в противном случае это может привести к выходу пневмопривода из строя. Так же отсутствие масла в сжатом воздухе является важным для электромагнитного клапана. Не все уплотнения могут справиться с ним. 

Если вы уверены, что воздух без примесей, то можно использовать клапаны с EPDM

Если в воздухе могут быть примеси, которые могут повредить, то надо ставить клапаны с FKM или NBR, а перед пневмоприводом (чем ближе, тем лучше) поставить специальный фильтр. Какой угодно механический фильтр нельзя использовать, есть определенные нормативы по очистке воздуха:

  • Фильтр грубой очистки задерживает крупные частицы. Фильтрующая способность 5-20 мкм. Такой воздух безопасен пневмопривода.
  • Фильтр тонкой очистки с фильтрующей способность 0,1-3 мкм. Ставится для воздуха, которым будет проводиться распыление лаков и красок.
  • Угольный фильтр удаляет запахи и пары масла. Ставится после фильтра тонкой очистки. Воздух настолько чистый, что можно использовать в медицинском оборудовании, пищевой и химической промышленности.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Обратная связь