Редуктор давления

Редуктор давления

RSS
Администратор Евроарматура
6 ноября 2022
56

Редуктор давления (РД) обеспечивает стабильное давление и напор рабочей среды. Из-за особенностей конструкции, а также принципа работы, редуктор часто называют редукционным клапаном.

Использование РД позволяет предотвратить скачки и перепады давления в системе, что в свою очередь решает следующие проблемы:

  • Выход из строя дорогостоящего оборудования (бойлеры, насосы, трубопроводную арматура, приборы учета);
  • Прорыв труб;
  • Повышенный расход воды;
  • Непостоянный напор;
  • Шум в трубах.

Принцип работы редуктора заключается в автоматическом регулировании давления среды в системе. Для использования РД не требуется установка дополнительного оборудования, механизм самостоятельно способен нормализовать давление потока. Регулировка давления может быть "до себя".

Так же регулировка давления может быть "после себя".



Редуктор состоит из трех основных элементов: корпуса клапана, мембранного блока и пружинного задатчика. Внутри мембранного блока закреплена чувствительная мембрана, которая делит мембранное пространство на две части. Мембрана жестко закреплена с конусом регулятора, таким образом, воздействуя на мембрану конус клапана закрывает или открывает проходное сечение регулятора и регулирует давление. На мембрану действует рабочая среда, с противоположной стороны мембрана испытывает усилие пружины. При изменения даления пружина или расжимаетя или сжимается, таким образом регулируя проходное сечение клапана, что в свою очередь приводит к уменьшению давления рабочей среды.

Для того чтобы устройство корректно работало необходимо при заказе на заводе указать Kvy (м3/ч). Kvy это какое количество рабочей среды (м3) должно проходить в системе в единицу времени (час). Если выбрать неправильно, то клапан не будет справляться с работой и может пропускать слишком мало или пропускать наоборот слишком много. Это означает, что давление в системе будет или ниже проектного или наоборот выше; первое приведет к тому, что у потребитель из крана будет течь вода тонкой струйкой, второе приведет к тому, что будет повышенная нагрузка на трубы, приборы учета, технику и т.д.

Администратор Евроарматура