×
Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×

Пластиковые соленоидные клапаны и их применение

Соленоидный (электромагнитный) клапан - это электромеханическое устройство с классом изоляции F, предназначенное для бесперебойной работы в повторно-кратковременном или долговременном режиме. Общий принцип работы таких клапанов достаточно прост: движение штока происходит в них за счет электромагнитной индукции. При протекании электрического тока по катушке на находящийся в ее центре сердечник воздействует электромагнитное поле, сила и направление которого зависят от приложенного напряжения в вольтах. В результате происходит смещение запорного элемента и изменение проходного сечения вентиля.

Благодаря своим высоким техническим характеристикам, соленоидные клапаны могут применяться практически в любой трубопроводной системе, где необходимо настроить удаленное переключение подачи рабочего вещества. Тем не менее, при выборе оборудования следует обратить особое внимание на ряд параметров, в том числе и на материал, из которого изготовлен корпус клапана.

Широким спросом на рынке пользуются пластмассовые соленоидные клапаны. Их корпус изготавливается из пластика высокой прочности, что обеспечивает надежность и длительный срок эксплуатации оборудования.

Основные рабочие среды, подходящие для использования пластмассовых клапанов - это холодная или горячая вода (в том числе, загрязненная), воздух, другие нейтральные жидкости и газы. Наиболее часто соленоидные клапаны из пластика используются в следующих системах:

  • системы вентиляции и газоотведения;
  • системы водоснабжения и отведения сточных вод (в данном случае электромагнитный клапан не только позволяет автоматически перекрыть подачу воды при порыве труб, но и служит средством регулирования подачи и слива жидкости);
  • системы автоматического полива газонов, садово-огородных участков, оранжерей (с возможностью настроить подачу воды по определенному графику или через определенный срок с помощью таймера);
  • системы отопления и теплоснабжения (используются как защитные устройства, предотвращающие технологические потери при порыве труб; обеспечивают регулировку потока теплоносителя и автоматическое пополнение объема воды в нагревательной системе);
  • промышленные системы подачи воды (конвейерные системы, котловые агрегаты);
  • системы дозирования и пневмоуправления (промышленные пищевые, фармацевтические, химические установки);
  • промышленные и бытовые пищевые устройства (печи, посудомоечные машины, кофейные аппараты, кулеры, бойлеры, комбайны);
  • моечные системы и системы очищения (стиральные машины промышленного и бытового назначения, моечные системы в сфере автосервиса)

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Обратная связь