Инструкция по определению пневмопривода

Инструкция по определению пневмопривода

RSS
Администратор Евроарматура
26 июня 2022
95

Как узнать какой пневмопривод (двухстороннего или одностороннего действия) и работает ли он, если у Вас нет сжатого воздуха или фитингов, для присоединения к портам? С помощью разводного ключа и отвёртки. В данной статье описано как это сделать.

Разберём инструкцию на примере пневмоприводов одностороннего действия ППР1.

Пружины устанавливаются в пневмоприводе под торцевыми крышками (красного цвета) с обеих сторон и вставляются в круглые углубления в головках поршней.

Во всех моделях ППР1 стандартно устанавливается по 5 пружин с каждой стороны (под каждой красной крышкой). Исключение составляют ППР1-032 и ППР1-040, там идёт всего по одной пружине с каждой из сторон.

Итого получается 10 пружин (опционально можно установить 12).

Так, к примеру выглядят пружины для ППР1-063 и ППР1-075.

Чтобы проверить, есть ли пружины в приводе, его не обязательно разбирать. Подходящим инструментом (можно и рукой) нужно выкрутить винт с пластиковой крышкой из центра серого колпачка.

Затем вытащить красные резиновые заглушки из портов подачи воздуха.

Снять серый колпачок. Взять рожковый ключ на 12 (или разводной), и прилагая весьма большое усилие,попробовать повернуть вал привода против часовой стрелки.

Если поворачивается трудно и при отпускании возвращается в начальное положение, значит пружины установлены, и это ППР1.

Если же после вращение было трудным, но при отпускании не было возврата в начальное положение – это так же означает, что пружины установлены и привод ППР2 – двухстороннего действия.

Администратор Евроарматура