×
Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
evroarm_bot
и напишите нам.
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Viber, найдите контакт
@evroarm
и напишите нам.
×

Комплектующие холодильного цикла

Холодильный цикл — это процесс охлаждения, при котором воздух или вода, охлаждается хладагентом (газообразным фреоном). Он используется для охлаждения воздуха в здании или охлаждение контура промышленного устройства. В данной статье описаны основные составляющие системы охлаждения:

1) Термостатический расширительный клапан регулирует количество хладагента, впрыскиваемого в испаритель, чтобы поддерживать температуру испарителя на определенном уровне.

Если хладагент на выходе из испарителя находится не полностью в виде перегретого газа, жидкость может вернуться в компрессор, что может оказать вредное воздействие на компрессор.

2) Ресивер холодильной установки -  компенсирует изменения уровня хладагента, а так же отвечает за отделение хладагента от паров хладагента.

3) Термостат определяет температуру в холодильной камере и открывает или закрывает электрическую цепь управления в зависимости от заданной температуры.

Для термостата определены две основные функции:

  • Защита и безопасность: предотвращение резкого падения или повышения температуры, например, предотвращение замерзания;
  • Регулировка температуры в холодильной камере.

4) Соленоидный клапан для фреона работает следующим образом: когда температура в холодильной камере повышается, то замыкается контакт, клапан открывается и хладагент поступает в испаритель, благодаря чему температура в холодильной камере начинает падать.

При достижении нужной температуры цепь размыкается, клапан закрывается и подача хладагента к испарителю прекращается.

5) Контроллер давления - выполняет защитную функцию от резких изменений давления и выполняет контролирующую роль при включении и выключении компрессора, вентилятора конденсатора и насоса.
Существует два типа этих регуляторов давления:

  • Одиночный регулятор давления: раздельно или управляет высоким или низким давлением;
  • Двойной регулятор давления: и высокое давление, и низкое давление одновременно регулируются вместе.

6) Маслоотделитель.
Попадание масла в холодильный цикл является дефектом. Примерно каждый 1% масла, утекающего из компрессора в систему, приведет к снижению КПД на 3%.

7) Фильтры-осушители используются для очистки этих инородных материалов, а также для предотвращения попадания влаги в систему. Эти фильтры фактически защищают систему охлаждения, собирая и сохраняя эти посторонние и отходы, они поглощают твердые вещества и кислоты, образующиеся в цикле, и собирают воду перед тем, как она попадет в расширительный бак.

Таким образом, они предотвращают ненужные химические реакции в холодильном цикле.

8) Смотровое стекло используется для наблюдения за количеством хладагента в цикле и количеством влаги в системе. Осушители обычно устанавливаются после фильтра, чтобы показать количество избыточной влаги, а также помочь установить недостаток хладагента. На стеклянной площадке есть маркеры, которые отображаются двумя цветами: желтым и зеленым. Зеленый цвет указывает на отсутствие влаги в системе, а желтый цвет указывает на высокое содержание влаги в цикле - в таком случае рекомендуется заменить фильтр осушителя.

Всякий раз, когда виден пузырек на стекле, это означает, что могли произойти три вещи: 
  • Падение давления в фильтрах-осушителях, которое заблокировало проход хладагента;
  • Переохлаждение;
  • Уменьшилось количество хладагента.

9) Шаровые краны - используются для перекрытия и соединения потока в холодильном цикле, чтобы можно было изолировать части цикла и перекрыв поток хладагента заменить комплектующие системы.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Написать комментарий

Обратная связь