×
Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
evroarm_bot
и напишите нам.
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Viber, найдите контакт
@evroarm
и напишите нам.
×

Cоленоидный клапан для обратного осмоса

Во многих системах бытового осмоса (Гейзер, Аквафор, Атолл, Барьер и др.) стоят переключающие четырёхходовые клапаны, которые на самом деле не нужны. Так как два патрубка можно соединить на слив, а ещё два подключить к электромагнитному клапану, который будет подавать чистую воду.

Такую замену имеет смысл делать, так как в четырёхходовом клапане находятся уплотнения (резинки), которые в результате эксплуатации системы выходят из строя и вода начинает течь в дренаж (на слив), мотая Вам лишние кубометры расхода воды.

Для начала рассмотрим принцип действия систем обратного осмоса.

Есть источник воды, эта вода продавливается через систему фильтров, попутно очищаясь и попадая в накопительный бак. НО! вся вода очиститься не может и часть идёт в дренаж (канализацию). Как только в накопителе собралось достаточное количество жидкости, то в четырёхходовом механическом клапане идёт пережатие мембраны (резинового уплотнения), вода перестаёт идти на накопитель и в слив.

Как уже было сказано, в механическом клапане могут быть проблемы с прокладками и для предотвращения лишнего расхода его можно убрать.

Делается это так:

После фильтров чистая вода идёт в накопитель, а из накопителя к потребителю. Патрубок из накопителя подключается на вход соленоидного клапана SP61356, а патрубок к потребителю подключаются к выходу из клапана. ВАЖНО! Смотрите на стрелку на корпусе клапана, чтобы правильно подключить.

Оставшиеся 2 патрубка соединяются между собой через клапан высокого давления, который отвечает за подачу питания на помпу (когда достигается нужное давление на ресивере - то насос отключается).

Провода из соленоидной катушки подключаются к электрической системе помпы. Как только требуется подача воды - питание подаётся на помпу, клапан открывается, вода течёт. Перестали пользоваться водой - помпа отключилась, клапан закрылся.

В результате этих действий у Вас гарантированно (при регулярной замене фильтров) будет чистая вода и не будет лишнего расхода воды.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Обратная связь