Трубопроводная арматура для пекарни

При полном цикле производстве хлебобулочных изделий требуется автоматизация процесса очистки воды и приготовления теста.
Для этого обычно используют систему фильтров тонкой и грубой очистки, а так же автоматический промышленный дозатор смеситель воды, который состоит из системы шаровых кранов, электромагнитных клапанов и автоматики.
Так как хлебопекарни в обязательном порядке должны соблюдать требования ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", то вода, которая используется в технических целях и непосредственно для выпекания хлебобулочных изделий должна проходить предварительную подготовку. Водопроводная или поступающая из открытых скважин вода почти никогда не соответствует требованиям безопасности согласно СанПиН 2.1.4.1074-01. И поэтому используется система фильтров тонкой и грубой очистки.

Фильтры грубой очистки ставятся на магистральный трубопровод, чтобы защитить осмотическую установку и фильтр умягчитель. Схема представленная выше является модельной и может отличаться в зависимости от качества воды и производительности пекарни.
После того как вода подготовлена, она должна попасть в тестомесную установку в нужной пропорции.
Для этого обычно используют дозатор смеситель, который состоит из следующих компонентов:
- Смесительный кран-термостат
- Измеритель регулятор температуры ТРМ500 Овен
- Датчик температуры
- Блок контроля и управлением дозированием
- Счетчик импульсов СИ20 Овен
- Соленоидные клапаны SM5563S (нормально закрытые), SM5564S (нормально открытые)
- Краны муфтовые (желательно из нерж стали)
- Фитинги
- Фильтры механические грубой очистки (если вода подаётся напрямую из трубопровода и не проходила предварительную подготовку)