Cоленоидный клапан марки SG55324: особенности

Cоленоидный клапан марки SG55324: особенности

Конструктивные особенности

Данный клапан является нормально-закрытым, то есть при отсутствии напряжения на катушке путь жидкости или газу перекрыт. В клапане имеется пилотный канал. В связи с этим при движении рабочей среды самотеком клапан электромагнитный sg55324 не откроется. Для срабатывания механизма открытия требуется минимальная разница давлений жидкости до входа в клапан и после него от 0,5 атм.

Клапан SG55324 является двухходовым, есть два патрубка – один для входа, другой для выхода жидкости, в нем предусмотрена резьба для соединения с трубопроводом.

Для разных целей используются соленоиды на 12В, 24В, 110В. Базовый вариант – 220В.

Преимущества соленоидного клапана

  • Главное достоинство клапана Smart sg55324 – быстрое регулирование потока рабочей среды. Проходит менее секунды – и арматура срабатывает.
  • Катушка, которой оснащен клапан электромагнитный Smart sg55324, обладает значительным запасом прочности. Она способна выдержать до сотен тысяч включений.
  • Клапан полностью перекрывает трубопровод, не допуская утечки рабочей среды.
  • Класс защиты IP65 означает, что арматура непроницаема для пыли и жидкости.
  • Изделие подходит для бесперебойного обслуживания систем водоснабжения в жилых домах и на промышленных предприятиях.

Сфера применения:

  • Для дистанционного регулирования потоков химически инертных газов в пневмосистемах и воздуховодах.
  • Для дистанционного регулирования потока холодной или горячей воды в бытовых и промышленных водопроводах.
  • Для перекачки растворов этиленгликоля (антифриза) в системах отопления и вентиляции.

Применять клапан можно для отсечения и включения потока рабочей среды (жидкости или газа). В условиях эксплуатации особый акцент сделан на химической инертности рабочей среды. Арматура не подходит для перекачивания сильнощелочных или сильнокислых растворов.

Рекомендации по монтажу

Устройство монтируется на трубопроводе горизонтально, катушка располагается сверху. Вокруг арматуры должно быть достаточно места, чтобы при необходимости можно было легко снять и заменить электромагнитную катушку.

На корпусе изделия есть стрелка – она указывает направление рабочей среды. Арматура монтируется по ходу рабочего потока.

Трубопровод перед установкой необходимо очистить снаружи от грязи и ржавчины. Ток на время монтажных работ должен быть отключен.

Как купить

Cоленоидные клапаны марки SG55324 продаются в интернет-магазине Евроарматура. Цена указана за комплектацию клапан электромагнитный – катушка соленоидная марки EX – DIN коннектор. Все комплектующие можно приобрести отдельно.

Мы гарантируем качество товара и надежность в течение всего срока службы. Готовы отправить заказ в любой город России курьером или удобной для покупателя транспортной компанией.

SG55324 водяной электромагнитный клапан ДУ15
2 101.00 р.
Технические характеристики: Клапан электромагнитный двухпозиционный нормально-закрытый (без напряжения – закрыт);  G 1\2", DN15, PN16. Рабочий перепад давления в трубопроводе: 0.5-16 бар. Kvs 5.22 м3/ч. Пилотного действия - для нормальной работы клапану тре..
Отзывов: 2
Работает на ocStore
Евроарматура © 2018